当前位置:新闻首页  今晨低温11度!转冷但雨势稍缓 明日「大雨连炸3天」

今晨低温11度!转冷但雨势稍缓 明日「大雨连炸3天」-康熙传位

2020年04月04日 04:38:18 来源:今晨低温11度!转冷但雨势稍缓 明日「大雨连炸3天」 编辑:世界十大水怪

今晨低温11度!转冷但雨势稍缓 明日「大雨连炸3天」

今(4)日清晨最低温仅11.8度,出现在连江县马祖。今日东北季风增强,北部及东北部天气转凉;清晨华南云雨区东移,台湾中部以北及东北部地区有短暂阵雨或雷雨,其他地区及澎湖、金门、马祖亦有零星短暂阵雨;白天起北部、东半部地区及中南部山区有局部短暂阵雨,其他地区及澎湖、金门、马祖为多云到晴。▲今日降温、雨势稍缓,明后天有大雨。(图/资料照)清明时节雨纷纷,今日清晨又有一波华南云雨区东移至台湾,中部以北、东北部及东部地区有短暂阵雨,预估上午之后降雨较为缓和,但北部、东半部地区及中南部山区还有些局部短暂阵雨,其他地区为多云到晴的天气;气温方面,随着东北季风增强,北部及东北部气温会比昨天转凉,白天高温仅18至22度,入夜低温下降至16至17度左右;花、东高温约23至26度,中南部地区高温仍可达28至30度,入夜也都会转凉,中南部日夜温差较大。明(5)日东北季风影响,北部及东北部天气较凉,其他地区早晚亦凉;华南云雨区东移,台湾中部以北及东北部地区及金门、马祖有阵雨或雷雨,并有局部大雨发生的机率,其他地区及澎湖亦有局部短暂阵雨或雷雨。明日到至下周二持续受东北季风影响,北部及东北部一整天较凉,其他地区早晚也有凉意,降雨明显时也较凉;华南云雨区一波波东移,水气明显增加,中部以北及东北部地区容易有阵雨或雷雨,并有局部大雨发生的机率,其他地区也有短暂阵雨或雷雨,出门务必要携带雨具。根据环保署空气品质预报资讯:4日东北季风增强加上华南云雨区东移影响,竹苗以北及东半部地区降雨机率大,空气品质较佳,中部以南位于下风处,污染物易累积;云嘉南沿海地区午后风速增强,可能引发地表扬尘影响空气品质;北部、竹苗、宜兰、花东空品区及离岛地区为「良好」等级;中部、云嘉南及高屏空品区为「普通」等级,高屏空品区局部地区可能达橘色提醒等级。

今晨低温11度!转冷但雨势稍缓 明日「大雨连炸3天」

友情链接: